tag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post4288776681968883179..comments2012-01-24T16:30:08.447-08:00Comments on いそいそと: はじめてのピザ山女http://www.blogger.com/profile/18194803222896482652noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-21701903446553277512010-06-13T16:38:12.953-07:002010-06-13T16:38:12.953-07:00tottoさん、
しばらくばたばたしてたので、お返事遅れました。
作りましたか?おいしかったですか...tottoさん、<br /><br />しばらくばたばたしてたので、お返事遅れました。<br />作りましたか?おいしかったですか?<br />ひや〜、うれしいなあ〜。<br />次回はお互いピザストーンで挑戦しましょう。<br /><br />リンク、ありがとうございます!嬉しいです!山女https://www.blogger.com/profile/18194803222896482652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-56195182483122274052010-06-07T08:10:48.525-07:002010-06-07T08:10:48.525-07:00作ってみました~。
もうこちらの記事を拝見してから 作りたくてうずうずしていたんですよ。
山男さ...作ってみました~。<br /><br />もうこちらの記事を拝見してから 作りたくてうずうずしていたんですよ。<br /><br />山男さんのコメントにも感心しちゃって!!<br />フムフムそうなのかぁって。<br />ナポリピザのレシピ本だと、強力粉だけで作るのですが、まずは忠実にこちらのレシピで。<br /><br />いや、いや 思った以上に美味しかったです。<br />モチモチしていましたし。<br />なにしろ 捏ねなくていいなんて最高! 生地もやわらかくて伸ばしやすいし。<br />これはピザストーンを早く手に入れねば。<br />いいレシピを有難うございました。<br /><br />あの、それで、もう事後になってしまいましたが、こちらの記事、リンク貼らせて頂いてしまいました。<br />不都合がありましたら、削除いたします。 無断で申し訳ありませんでした。tottonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-61750673696747050242010-05-27T15:27:36.137-07:002010-05-27T15:27:36.137-07:00danちん、
そうよ〜、ピザのメニューしょぼいわよ〜。最近California Pizza Kit...danちん、<br /><br />そうよ〜、ピザのメニューしょぼいわよ〜。最近California Pizza Kitchenってめちゃはやってるピザ屋が「タイ・バーベキュー・チキン・ピザ」とかのちょっと「冒険した」メニューを載せてるけど、日本のカルビピザとか明太子ピザなんてこっちの人々にはまだまだハードルが高いでしょう。<br />なんでか知らんけど、こっちの人たちマヨネーズ嫌いな人が多いねん。「ヘルシーじゃない」とか思い込んでるらしいけど、ヘルシーじゃないのは君らが食べる量やわ、と言いたいね。山女https://www.blogger.com/profile/18194803222896482652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-66137908062266853252010-05-24T04:31:55.648-07:002010-05-24T04:31:55.648-07:00んん? アメリカにはマヨのせが無いのか!!
宅配ピザにのメニューってしょぼそうやなぁ...んん? アメリカにはマヨのせが無いのか!!<br />宅配ピザにのメニューってしょぼそうやなぁ...dantinhttps://www.blogger.com/profile/07648983541329489618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-83435966528211025252010-05-20T07:56:01.450-07:002010-05-20T07:56:01.450-07:00「かのうなら。」ってなんでんの?
「彼女なら。」でんがな。「かのうなら。」ってなんでんの?<br />「彼女なら。」でんがな。山女https://www.blogger.com/profile/18194803222896482652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-71410839776584591682010-05-20T07:52:59.566-07:002010-05-20T07:52:59.566-07:00Tottoさん、
そう、こねないんですよ。
腕力に自信のない私でも気楽にできます!
強力粉だけで焼い...Tottoさん、<br />そう、こねないんですよ。<br />腕力に自信のない私でも気楽にできます!<br />強力粉だけで焼いた方が外はカリカリ、中はもっちり感が増すようです、やはり。<br />ピザストーン、試したらまたご報告!ですね。<br /><br />じょうちゃん、<br />おお、あの先生もピザ焼いてはりましたか。当然やるわね、かのうなら。<br />これは(これも)ネットで見つけたレシピざんす。まだまだ見つけるぞ〜。<br />しかし、お宅の彼、持ってますか、ストーン。さすがやね。山女https://www.blogger.com/profile/18194803222896482652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-70679469769709233422010-05-19T05:23:04.480-07:002010-05-19T05:23:04.480-07:00これも、例のあのセンセーのレシピかな?
彼女の家で、作っているのを見て、食べさせてもらったけど
おい...これも、例のあのセンセーのレシピかな?<br />彼女の家で、作っているのを見て、食べさせてもらったけど<br />おいしかった!!!<br />うちは彼がピザストーンでピザを焼くんだけど、<br />たしかに、鉄板で焼くのと比べると<br />食感が違ったわ。<br /><br />私はピザストーンの存在さえも知らなんだ。じょうちゃんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130753773165883777.post-2645399841941929412010-05-19T00:48:09.905-07:002010-05-19T00:48:09.905-07:00まぁ、ほーんと、おんなじピザですねぇ。うふふ。
でも作り方がすごい。
捏ねないんだぁ~。
私だっ...まぁ、ほーんと、おんなじピザですねぇ。うふふ。<br /><br />でも作り方がすごい。<br />捏ねないんだぁ~。<br /><br />私だって、捏ねないんだけれど(自分では)、よく、生地を薄く延ばしても敗れないようになるまで・・・なぁんて説明がありますよね。 うーん、山女様の記事を拝見したら考えちゃいましたよ。<br /><br />そしてやっぱり、同じくピザストーンほしいっす。焼く前に通販でも手に入りそうだなぁと見ていたんですけど・・・。私にも、是非いい生地の作り方教えてほしいなぁ。<br /><br />それにしても山男さんのピザへのこだわり、日本人がお寿司にこだわるのと似てるかなぁ? <br /><br />うふふと思いながら読ませていただいた今回の記事でした!tottonoreply@blogger.com